Nach dem kleinen Riff mit Leuchtturm ist Ernesto Vaccas Restaurant benannt. Es ist eines unserer Lieblingsrestaurants in Italien. Die von vor allem durch deutsche Reiseführer immer wieder angeprangerte Nähe eines (kleinen) Industriegebietes mit dazugehörigem Hafen hat uns bisher noch nie gestört. Ohne dieses wäre ein Restaurant auf diesem Niveau, immerhin seit den 70er Jahren in Betrieb, vermutlich gar nicht zu realisieren gewesen. Von der Sauberkeit des Meeres kann man sich jederzeit mit Schnorchel und Brille in der kleinen unmittelbar vor dem Restaurant gelegenen, unten abgebildeten “Badewanne” überzeugen. Wir haben hier ohne Mühe in größeren Mengen Jungfische wie Barracudas, verschieden Brassen, Garnelen, Scorfano, Sepien, Seezungen u.a. beobachtet. Ernesto Vaccas Küche ist für uns die Beste Sardiniens. Favoriten ? Keine, wenn man irgend einem Gericht besondere Referenzen erweisen will, dann am ehesten einer echten sardischen Languste, am liebsten “alla Catalana” oder als “Guazetto”. Alles was in Sardiniens  Weinwelt Rang und Namen hat, kann hier in mehreren Jahrgängen und verschiedenen Flaschengrößen geordert werden. Empfehlenswert, das kleine zum Haus gehöhrende  4-Sterne-Hotel über dem Restaurant, mit dem selben familiären, effizienten Service, der im Restaurant agiert. In der Nähe historische Stätten wie Villaperuccio, Sant´Antioco, Monte Sirai oder für einen Tagesausflug die Insel San Pietro. Ansonsten fantastische Buchten und Strände ohne Ende.

Ristorante La Ghinghetta
Via Cavour, 28
09010-Portoscuso (CA)
Tel: 0039-0781-508143

La Ghinghetta
Weingüter 
 nach Region
Aktuelles
Alimentari
Impressum
Gourmet-Tip BRD
Gourmet-Tip It.
Thomas Dutz 
 Ital. Weine
Katalog 
 anfordern
Presse
Home
Locand di Alia
La  Ghinghetta
Locanda del Palazzo
Ristorante Oasis