Eine Institution in Kalabrien und für uns eine feste Station auf unseren regelmäßigen Süditalienreisen. Gaetano Alia bietet lokale Cucina auf einem Niveau, das auch Gourmets, die allerdings keine Probleme mit pikanten Gerichten haben sollten, auf ihre Kosten kommen läßt. Unsere Favoriten: Als Primo Candele di Gragnano (sehr pikant), als Secondo N’ Cntarata (Schweinemedaillons in Honig-Peperoncino-Sauce) und zum Abschluß Käse mit hausgemachten Confetture z. Confettura di Peperoncino oder Caponata di Cipolle Rosso di Tropea (die Sie beide bei uns beziehen können). Pinunccio Alia betreut Sie im Saal und gebietet über eine der bestsortierten Weinkarten des Südens, selbstverständlich mit Schwerpunkt auf diesen.

Übernachtungsmöglichkeiten bietet das dazugehörige Hotel mit gut ausgestatteten Appartements.

La Locanda di Alia
Via Jetticelle, 55
87012 Castrovillari (CS)
Tel: 0039-0981-46370

www.dattilo.it

Das Restaurant unseres Spitzenwinzers Roberto Ceraudo, seit 2011 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

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