Handwerklicher Erzeuger, der in 2007 damit begonnen hat, bäuerliche Tomatenproduktionen zu erhalten bzw. zu reaktivieren. Die Tomaten kommen ausschließlich aus Mischproduktionen, zumeist in Hanglage, traditioneller Bauern aus dem Umland. Sie werden quasi nach einem Cru-Denken selektiert und partiell verarbeitet. Die Corbarì kommen ausschließlich aus Hanglagen der Gemeinde Corbara, die Monti Lattari ausschließlich aus solchen des gleichnamigen Gebirgszuges, der die Küste von Amalfi vom Hinterland um Angri, Sarno etc trennt. Die Tomaten sind überwiegend antike San Marzanovarietäten, die nicht von den industriellen Produzenten „veredelt“ wurden, wie z. B. die hier überwiegend erhältlichen sogenannten „Cirio-Klone“. Die Verarbeitung – lediglich kurzes Erhitzen und Eindosung im eigenen Saft - erfolgt in einem kleinen adäquat eingerichteten Labor in Angri. Es werden nur gesunde und extra für diesen Zweck kultivierte Früchte verwendet. Die Produkte unterscheiden sich daher elementar von den handelsüblichen Pelati, die meist aus minderwertiger bzw. Ausschussware hergestellt werden. Eine optimale Alternative für die tomatenlose Saison – wenn wir nicht auf die Gewächshauszüchtungen zurückgreifen wollen – auch oder gerade für die gehobene Gastronomie.

 

Pomodori di Monti Lattari “Corbarello”

400g

 

Pomodori di Corbara “Corbari”

400g

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